Rabu, 22 Agustus 2012

ini tentang Danau Maninjau

Ini tentang Maninjau,  Kampung dimana aku dibesarkan oleh lembutnya tangan ibu dan bijakananya nasehat ayah, opss!!! kali ini aku tak akan bercerita tentang keluarga ku tapi tentang Maninjau ku. Nah karna aku suka makan, kita mulai ceritanya dari makanan khas Manijau ya?? Setuju?
Di Maninjau ada makanan yang sangaaattt enak sejenis ikan berukuran ± 2cm, tubuhnya mungil dan agak transparan, namanya rinuak, Ikan ini bisa digoreng, bisa dipalai, bisa juga digulai kuning dibuat pergedel juga enak,
Di samping ini rinuak yang baru ditangkap, masih segar!
                                                    nah yang ini rinuaknya udah digoreng
kalau yang ini palai rinuak basah rinuaknya dibungkus pake daun pisang trus dipalai.
Bisa dipaketin juga, karna palai rinuak kering bisa tahan beberapa hari
Nah ada juga Pensi, Pensi adalah kerang yang berukuran kecil biasanya sekitar 1cm atau 2cm. Cara pengolahannya bisa disup, bisa digoreng,dan juga bisa digulai.

ini yang disup
nah yang ini digoreng urai pensi





Lebih enak kalau dimakan di atas daun
gimana? tiga sejoli tadi bikin penasaran kan??

eits,, jangan takut nggak kebagian, Rinuak, Pnsi dan Bada ini bisa kita nikmati,. kalau kita jalan jalan ke Maninjau dijamin bakalan ketemu kaena banyaaakkk yang jual :) yuk serbuuuu!!!!

ayo yang mau beli
3 singgit, 3 singgit heheheh...
nah di Maninjau nggak cuma makanan yang membuat Maninjau menarik tapi masih banyak lagi, khususnya tempat2 wisata yang bisa disinggahi, mau tau??
tunggu postingan selanjutnya ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar